Pizza com massa de couve-flor

Uma alimentação saudável está longe de ser uma alimentação entediante!

Não sei se costuma ver o canal 24Kitchen, o slogan de um dos programas (Chef de raiz) é “se a terra nos dá tanta coisa porque comemos sempre o mesmo?“.

Eu não poderia estar mais de acordo. E para lhe mostrar que podemos fazer uma alimentação saborosa, saudável e sem culpa venho  partilhar consigo uma receita de pizza com massa de couve-flor.

Retirei a receita do blog “Casal Mistério” e depois de colocada em prática o resultado foi o seguinte:

Ingredientes

Couve-flor

(usei cerca de 3 cabeças médias)

Queijo mozzarela ralado

(ou queijo parmesão)

Alho em pó

(a quantidade a usar irá depender do quanto gosta do sabor de alho.

Recomendo: entre uma colher de café e uma colher de chá)

Óregãos

Molho de tomate

Alecrim ou manjericão picado

(o alecrim tem atividade antioxidante e anti-inflamatória, pelo que será uma ótima opção)

Sal

1 Ovo

Preparação

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 260ºC;

  2. Retire o caule e triture a couve-flor (pode usar um liquidificador ou um processador de alimentos);

  3. Coloque a couve-flor ralada numa taça e leve ao microondas por 4 a 5 minutos em potência máxima. Após o término deixe arrefecer por cerca de 5 minutos;

  4. Coloque a couve-flor ralada num pano de cozinha e aperte bem, permitindo que liberte o máximo de água possível;

  5. Misture a couve-flor com o ovo, queijo e temperos até obter uma mistura homogénea (eu usei a quantidade de queijo a olho consoante a massa de couve-flor que tinha, usei cerca de 2 punhados de queijo mozzarela  ralado)

  6. Estique a massa de couve-flor em forma de pizza, por cima de uma folha de papel vegetal ligeiramente untada, e leve-a ao forno durante aproximadamente 10 a 15 minutos (dependendo do seu forno) ou até a massa ficar dourada e crocante;

  7. Retire do forno e coloque o molho de tomate seguido de mais queijo (quantidade a gosto) e leve ao forno até o queijo derreter, tenha o cuidado de não deixar o queijo queimar!

Sugestão

Esta é uma excelente receita para base de pizza mas além do queijo e molho de tomate poderá adicionar outros alimentos à sua pizza, por exemplo ananás/abacaxi cortado em pequenos pedaços, cogumelos.. Será só usar a imaginação!

Bem se Queira, sempre!

Drª Patrícia Costa