Uma grande dificuldade que encontro nas consultas desta altura do ano é:
“Como posso fazer quando for para a praia?”.
Vamos responder a essa questão neste artigo!
Uma grande dificuldade que encontro nas consultas desta altura do ano é:
“Como posso fazer quando for para a praia?”.
Vamos responder a essa questão neste artigo!
A primeira coisa a ter em consideração quando está a escolher o que levar é a forma como irá transportar. Caso não pretenda ir com uma arca e gelo atrás de si então terá de escolher opções que não se estraguem.
Por outro lado, se decidir levar arca então pode alargar as suas opções.
De seguida tem de perceber quantas refeições irá precisar de levar.
Para isso responda às seguintes questões:
Com estas questões consegue perceber exatamente as refeições que necessita de levar e assim vai garantir que não precisa de comprar nada extra por ter fome e não ter mais o que comer. E também vai garantir que não leva comida a mais e que esta se estrague.
Imagine que toma o pequeno-almoço às 7h00, sai de casa às 8h00 e demora 1 hora a chegar à praia. Entre a hora do pequeno-almoço e a chegada à praia que seriam mais ou menos 9h00, passam 2h, o que significa que por volta das 10h00 deverá fazer um lanche. E a partir daí contabiliza mais ou menos 2h30/3h00 para perceber quantas refeições precisa de levar.
Depois disso é só fazer as suas combinações, deixo de seguida um exemplo do que poderia ser um dia alimentar, com valores nutricionais e tudo (embora calorias sejam o menos importante de tudo e seja muito variável de pessoa para pessoa!).
Este plano é apenas um exemplo geral.
Com este plano quero-lhe mostrar que para emagrecer podemos fazer uma alimentação simples, nutritiva, e fácil de levar para a praia!
60g Pêssego (1 pequeno)
2 Tostas de trigo integral
138kcal, 1,71g Gordura, 5g Proteína, 24g Hidratos de Carbono
1 Iogurte sólido magro (125g)
30g Abacate maduro (3 colheres de sopa)
24g Morango (1 unidade)
20g Sementes de girassol (2 colheres de sopa)
1 Colher de café de canela em pó
254 Kcal, 13g Gordura, 11g Proteína, 22g Hidratos de Carbono
150g de melancia (1 Fatia)
30g Nozes
249 Kcal, 20,5g Gordura, 5,6g Proteína, 9,3 Hidratos de Carbono
50g Tomate cherry (cerca de 5 tomates)
50g Alface (cerca de 5 folhas médias)
25g Cenoura ralada (cerca de 2 colheres de sopa)
50g Milho em grão (cerca de 2 colheres de sopa)
60g Peito de frango
2,5g Azeite (cerca de 1 colher café)
75g Abacaxi (1 rodela média)
344 kcal, 13g Gordura, 44g Proteína, 71g Hidratos de Carbono
1 Prato de creme de ervilhas
100g Dourada grelhada
38g Pimento grelhado (1 pequeno)
2,5g Azeite (cerca de 1 colher café)
308 Kcal, 16,11g Gordura, 34,15g Proteína, 5,79g Hidratos de carbono
Este é um plano que serve meramente de exemplo, não sendo adaptado a necessidades individuais, pelo que alerto que para ter um plano com quantidades certas para si deve consultar um nutricionista. Se quiser a minha ajuda terei todo o gosto em fazer um plano alimentar adaptado a si.
Caso tenha algum problema de saúde deve consultar o seu nutricionista.
Não garantimos emagrecimento com este plano, nem nos responsabilizamos por danos causados por algum alimento que não seja adequado à sua situação clínica uma vez que deixamos bem claro que este é um plano geral pensado num dia exemplo para uma pessoa sem qualquer problema de saúde!
Drª Patrícia Costa
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