Receitas para quando está muito calor!

Os dias de calor chegaram (e ainda bem!) e agora já não apetece perder muito tempo na cozinha nem comer refeições muito quentes.

Por isso, trouxe 4 receitas super fáceis que vão acompanhar as suas idas ao parque, aos piqueniques e (sempre cumprindo as normas de higiene e segurança) à praia!

Salada de frango

Para 1 pessoa

Ingredientes:

  • 50g de frango cozido ou assado desfiado + 1 ovo cozido;
  • 2 colheres de sopa de massa cozida simples + 2 colheres de sopa de milho;
  • Hortícolas: cogumelos laminados, pimento vermelho, pimento verde, pimento amarelo.

Preparação:

  1. Coza a massa apenas com água e sal;
  2. Coza o ovo e asse/coza a carne (pode usar sobras!);
  3. Corte os pimentos em pequenos pedaços;
  4. Junte todos os ingredientes;

Depois é só guardar num recipiente bem fechado e conservar numa mala térmica!

Sandes de queijo

Para 1 pessoa

Ingredientes:

  • 1 pão de cereais;
  • 1 mini queijo transportável (por exemplo: babybell)
  • Hortícolas: tomate cherry, rúcula e agrião.

Preparação:

  1. Abra o pão ao meio;
  2. Corte o queijo em rodelas finas;
  3. Corte os tomates ao meio e separe as folhas de rúcula e agrião;
  4. Disponha as fatias de queijo sobre o pão. Depois coloque as rodelas de tomate e, por fim, as folhas de rúcula e agrião.

Salada de grão de bico e atum

Para 1 pessoa

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de grão de bico cozido;
  • 1 lata de atum ao natural;
  • Hortícolas: tomate, cebola e salsa.

Preparação:

  1. Corte o tomate em pequenos cubos e pique a salsa e a cebola;
  2. Escorra a água do atum;
  3. Misture todos os ingredientes (pode temperar com um pouco de azeite – 1 colher de sobremesa);

Guarde num recipiente e transporte sempre numa mala térmica!

Salada de frango e abacaxi

Para 1 pessoa

Ingredientes:

  • 1 rodela de abacaxi;
  • 2 colheres de sopa de milho;
  • 60g de frango assado ou cozido, desfiado;
  • Hortícolas: alface, couve-roxa, tomate cherry.

Preparação:

  1. Coza ou asse o frango (novamente, se tiver sobras do dia anterior, aproveite-as!);
  2. Depois de lavar bem as hortícolas, corte ao meio os tomates cherry e corte em pequenas tiras a alface e a couve-roxa;
  3. Misture todos os ingredientes

Mais uma vez, guarde num recipiente e transporte sempre numa mala térmica!

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Bem se Queira, sempre!

Drª Patrícia Costa